【1】北海道産のクリームがたっぷり♡もちぷよ

もちぷよ

もちぷよ

生地のもちもち感はそのままに、ミルククリームの口どけがアップ!自然な味わいに仕上がっています。

名前通りの食感が楽しめる「もちぷよ」。その小さくてころんっとした見た目と、お手頃プライスからつい買ってしまう!という人も多いのでは?

白焼きのもちもち食感生地の中に、北海道牛乳を使用したコクと深みのあるミルククリームが包んである1品です。生地は大き目で肉厚、そしてしっかりとした噛み応えがあります。ぷにぷにというより、しこしことした食感です。

【2】ほろ苦く甘すぎないのが魅力♡もち食感ロール(宇治抹茶)

もち食感ロール(宇治抹茶)

もち食感ロール(宇治抹茶)

何より、餡子と生クリームの組合せが好きな人には、めちゃめちゃオススメしちゃう♪

餡子と生クリームが混ざってるんだけど、生クリーム自体が油脂分強めだけど、こってりしてて、そこに餡子が相当量入ってそうな、小豆のざらっとした食感と餡子の甘甘な濃い味が最高〜♪

スポンジ部分はもっちりした食感の抹茶味。

甘過ぎず、宇治抹茶使用なので、苦味と渋みがほんのりあるところが◎♪

この商品は、宇治抹茶入りのもちっとした食感の生地で、小倉ホイップクリームを巻き込んだロールケーキ。

生地のほろにがさと小倉ホイップクリームの甘味が美味しさを引き立てます。

【3】冬に食べたいイチゴ味♡もち食感ロール(イチゴ&ミルク)

いちごクリームではなく、イチゴ&ミルクです!

生地がしっとりもっちり。

クリームがたっぷりですが、ミルク感あるクリームとジャムの甘酸っぱさがよく合っていて甘ったるすぎずぺろりといけます。

もっちりとした食感が特徴のとちおとめ苺果汁を加えたいちご風味のスポンジ生地を使用。

クリームは、ミルククリームに果肉感のあるイチゴジャムを混ぜ込んで仕上げています。

【4】抹茶好きにはたまらない♡宇治抹茶のもっちりとした生どら焼

この商品は、もっちりとした食感のどら焼き生地で粒あんと抹茶クリームをサンドしたもの。

粒あんは北海道産ゆめむらさき小豆、抹茶クリームは京都・辻利一本店の宇治抹茶を使用。

粒あんの甘みと抹茶クリームのほろ苦い味わいが楽しめるそうだ。

辻利一本店の宇治抹茶を使用した抹茶クリームと、北海道産ゆめむらさき小豆の粒あんを、もっちりとしたどら焼生地に挟んだ生どら焼きです。

こんなにたっぷりサンドされているのに、程よい甘さでとっても軽い食感なのです。


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